新闻

新闻

聚醚硅油的用途介绍


【摘要】:可用于多种个人护理产品中 、喷发胶及其它免洗护发产品 、护肤乳液 、剃须膏 、洗发香波 、硅油乳化剂. 聚醚基的引入还使 被整理纤维或织物的吸湿性、抗静电性、易去污性增加,所以聚醚硅油在化妆品、洗发用品中使用较多。但聚醚硅油 [1]自交联成膜能力以及与纤维的结合能力均较弱。 若制备过程在硅油主链上引入部分环氧基或保留部分环氧基,则可以解决这一问题。如结构为(Ⅰ)的硅油[11],性能上不仅有聚醚硅油的全部优点,而且整理 的织物更柔软,抗皱、耐洗,还有毛感强等特点。所以聚醚/环氧硅油是阳离子氨基硅柔软剂开发成功之前用量最大、效果最好的一类活性有机硅柔软剂



新闻中心


①脱模性(润滑性)。形成均匀薄膜且形状复杂的成形物时,尺寸精确无误。  ②脱模持续性好。  ③成形物外观表面光滑美观,不因涂刷发粘的脱模剂而招致灰尘的粘着。  ④二次加工性优越。当脱模剂转移到成形物时,对电镀、热压模、印刷、涂饰、粘合等加工物均无不良影响。  ⑤易涂布性。  ⑥耐热性。  ⑦耐污染性。  ⑧成形好,生产效率高。  ⑨稳定性好。与配合剂及材料并用时,其物理、化学性能稳定。  ⑩不燃性,低气味,低毒性。

查看详情

作用:有较高的耐热性、耐水性、电绝缘性和较小的表面张力。 用途:常用作高级润滑油、防震油、绝缘油、消泡剂、脱模剂、擦光剂、隔离剂和真空扩散泵油等;乳液可以用于汽车轮胎上光,仪表板上光等。以甲基硅油最为常用。日常的护理用品的洗发剂中也会加入乳化硅油来提高毛发的润滑度。

查看详情

1、按用法分类:内脱模剂、外脱模剂; 2、按寿命分类:常规脱模剂、半永久脱模剂; 3、按形态分类:溶剂型脱模剂、水性脱模剂、无溶剂型脱模剂、粉末脱模剂、膏状脱模剂 4、按活性物质分类: ①硅系列——主要为硅氧烷化合物、硅油、硅树脂甲基支链硅油、甲基硅油、乳化甲基硅油、含氢甲基硅油、硅脂、硅树脂、硅橡胶、硅橡胶甲苯溶液、 ②蜡系列——植物、动物、合成石蜡;微晶石蜡;聚乙烯蜡等。 ③氟系列——隔离性能最好,对模具污染小,但成本高聚四氟乙烯;氟树脂粉末;氟树脂涂料等 ④表面活性剂系列——金属皂(阴离子性)、EO、PO衍生物(非离子性) ⑤无机粉末系列——滑石、云母、陶土、白粘土等 ⑥聚醚系列——聚醚和脂油混合物,耐热乃化学性好,多用于对硅油有限制的某些橡胶行业。成本较硅油系列高。

查看详情

< 1...474849...112 >
全部
  • 全部
  • 产品管理