新闻

新闻

含氢MQ硅树脂 - 简介


【摘要】:含氢MQ硅树脂 - 简介 四乙基硅酸酯与二甲基氯硅烷的反应产物主要是四乙基二甲基二氯硅烷。这种化合物具有以下性质: 物理性质:四乙基二甲基二氯硅烷是无色液体,具有特殊的气味。 化学性质:它可以与水发生反应生成硅醇和盐酸,与醇反应生成醚化合物,与胺反应生成氨基硅烷。 这种化合物的主要用途有: 功能性涂料:四乙基二甲基二氯硅烷可以用作用于建筑涂料和汽车涂料中的交联剂,提高涂料的耐候性和耐久性。 功能性纺织品:它可以用于涂覆纺织品,使其具有防水、防污和抗菌的功能。 电子材料:它可以用于制备电子封装材料,提供优异的绝缘性能和耐高温性能。 医疗材料:四乙基二甲基二氯硅烷可以用于制备生物材料,如人工关节和医用接合剂。 制备四乙基二甲基二氯硅烷的方法一般是通过四乙基硅酸酯与二甲基氯硅烷在酸催化剂的存在下进行加热反应。 避免直接接触皮肤和眼睛,戴上适当的防护手套和护目镜。 确保在通风良好的地方操作,避免吸入气体和蒸汽。 远离火源和高温,避免产生可燃物。 存储时要远离氧化剂和强酸,避免发生危险反应。 如误食或误吸入,应立即就医。



新闻中心


氨基硅氧烷的分子结构中含有极性较强的氨基, 在物理性能方面,除保留聚二甲基硅氧烷原有的疏水性外,还赋予产品以吸附性、柔软性、 、润滑性和光亮性等性能。另外,它还有望在染发增深等制品中发挥重要作用。

查看详情

环甲基硅氧烷为无色透明液体,粘度较低,具有良好的挥发性,又称为挥发性硅油。 它的流动性和铺展性也较好,表面张力很低,可赋予化妆品以快干、光滑、光泽等性能。 但是,环状硅油在挥发时不会给皮肤造成凉湿的感觉,给予皮肤干爽柔软的用后感。

查看详情

硅油及改性硅油 硅油(silicone)又称为硅酮,学名聚硅氧烷,是指聚二甲基硅氧烷和它的一系列衍生物。它属于高分子聚合物,是一类无油腻感的合成油和蜡。在化妆品中,作为一种优质油性原料得到广泛的应用。它具有优良的物理和化学特性。1950年,美国道康宁(Dow Corning)公司首先将它应用于化妆品,制造出硅酮擦手霜。由于这种产品具有良好的护肤、润肤效果,引起了化妆品同行的极大兴趣。70年代后,硅油在化妆品中的应用得到迅速发展。 硅油经过进一步反应,其聚二甲基硅氧烷中的部分甲基被碳官能基、特殊有机基或聚醚链段取代,可以制得各类改性硅油。改性硅油既保留了聚二甲基硅氧烷的耐高低温性、憎水性及生理惰性,又赋予其新的特性,如与有机聚合物的相容性、水和醇的溶解性、易乳化性、润滑性、柔软性、吸附性及更优异的表面活性。 现在,硅油几乎可以应用到各类化妆品中,含硅油的化妆品具有以下几方面特性: (一) 润滑性能好,涂敷皮肤后能形成一层均匀防水透气保护膜,但又没有任何粘性和油腻的感觉,光泽性好; (二) 抗紫外线辐射的性能好。它在紫外线下不会发生氧化变质从而引起皮肤刺激作用; (三) 抗静电性好。实验表明,擦过含硅油的护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的除尘效果; (四) 透气性好,即使在皮肤上形成硅油膜也不影响汗液的排出。 同时,它对香精具有缓释定香作用,因而保香期较长; (五) 稳定性好,化学上表现惰性,对化妆品其它组分,特别是活性成分没有任何不良影响,匹配性好; (六) 无毒、无臭、无味,对皮肤不会引起刺激和过敏。 根据硅油的结构及它在化妆品中的应用,硅油可分为以下几类: (一)聚二甲基硅氧烷(Dimethicone)

查看详情

甲基乙烯基 MQ 型硅树脂是一类以 Si-O 键为骨架而构成的立体结构的新型有机硅材料,是一类非常的有机硅高分子聚硅氧烷化合物,具有双层结构的紧密球状物。 其结构式为:[(CH3)2(CH2=CH)SiO0.5]a[(CH3)3SiO0.5]b[SiO2]c  其中[(CH3)2(CH2=CH)SiO0.5]a[(CH3)3SiO0.5]b为 M 单元, [SiO2]c为 Q 单元。 具有的耐热性、成膜性、粘附性、拒水性,耐老化、抗紫外线辐照。由于乙烯基的引入可实现硅氢加成改性。可用于有机硅压敏胶、建筑密封胶、有机树脂涂料等作增粘剂,手机按键、环氧类粘接剂表面粘接等。 

查看详情

< 1...303132...112 >
全部
  • 全部
  • 产品管理