新闻

新闻

乳化硅油的主要用途


【摘要】:可用于护发产品.皮革光亮剂、汽车、家具、地板、金属加工、聚氨脂、塑料、橡胶、玻璃、陶瓷、石材、纺织、造纸、木材等行业的脱模、上光、塑料薄膜的防粘作用、金属的防锈、洗发香波的柔顺梳理添加剂、清洁和防水和水性涂料的消泡剂等在洗发香波中的应用1、解决了湿梳时(尤其是在头发半湿半干的状态下)头发与洗发水接触部位的涩感(即不顺滑感觉)的难题。该问题连著名的宝洁产品都存在这明显的缺点(这是有机硅分子量分布选择不当的原因)。该涩感在头发初干的时候一般会消失,而到次日中午、午后明显表露出来,之后则一直存在,令人很不愉悦。这便是目前洗发水的重大缺陷。此难题连使用迈图的EMU-120也无法解决。2、具有显著的护法调理效果,使头发有独特的丝质柔软感,柔软而富有弹性,头发不油腻,适合长期使用。长期使用可以使头发保持独特的丝质柔软、超强条理性,不像其他硅油,开始使用柔软,使用多次头发就变硬。3、配方要求宽松,不苛刻。有的硅油要求在非常苛刻的条件下(很精确的表面活性剂与阳离子聚合物用量)尚且效果都并不是那么好。要使头发柔顺,必须要有特定分子量分布的有机硅在特定环境作用于头发,我们多年来研究的就是这个“特定”条件。特定的阳离子季铵盐聚合物对头发也会有持久柔软作用,但是作用较有机硅弱得多。只有特定分子量分布的有机硅才能发挥对头发超强调理性与柔软感,若要追求头发柔顺的感觉,有机硅控制一定要严格!泡沫对有机硅在头发上的分布、作用干扰得最严重。而这个“特定环境”,无非是有机硅在一定的表面活动剂浓度下,与一的那个的阳离子聚合物配合下使用。我们推荐用优质的阳离子聚合物,如罗地亚的瓜尔胶C14S和阳离子纤维素。



新闻中心


环氧基改性: 聚二甲基硅氧烷的侧链或端基中含有环氧基的一类硅油被称为环氧基改性硅油。 使用此类改性硅油可以提高织物的弹性,如果将此类硅油与聚醚改性硅油配合 使用,后整理的织物柔软性更好,还具有抗皱、耐洗等特性,与氨基改性硅油 调配使用,可使织物具有较好的手感。

查看详情

氨基改性: 氨基改性硅油是侧链或端基中含有氨基的聚二甲基硅氧烷,又被称为氨基硅油。此类硅油是专门用于纺织品柔软整理剂的基本成份。 由于其具有很好的吸附性、相容性,当氨基硅油被适当的表面活性剂乳化成微乳液,用于织物整理可以增加纤维材料的柔软性,因而 被作为织物柔软整理剂使用,适用于各种纺织品的后整理,氨基硅油还可以用于化妆品添加剂、涂料添加剂、树脂改性剂及光亮剂 等领域。

查看详情

最常用的硅油,有机基团全部为甲基,称甲基硅油。有机基团也可以采用其它有机基团代替部分甲基基团, 以改进硅油的某种性能和适用各种不同的用途。常见的其它基团有氢、乙基、苯基、氯苯基、三氟丙基等。 近年来,有机改性硅油得到迅速发展,出现了许多具有特种性能的有机改性硅油。 硅油按化学结构来分有甲基硅油、乙基硅油、苯基硅油、甲基含氢硅油、甲基苯基硅油、甲基氯苯基硅油、 甲基乙氧基硅油、甲基三氟丙基硅油、甲基乙烯基硅油、甲基羟基硅油、乙基含氢硅油、羟基含氢硅油、 含氰硅油等;从用途来分,则有阻尼硅油、扩散泵硅油、液压油、绝缘油、热传递油、刹车油等。

查看详情

硅油一般是无色(或淡黄色)、无味、不易挥发的液体。硅油不溶于水、 甲醇、乙二醇和2-乙氧基乙醇,可与苯、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油互溶, 稍溶于丙酮、二恶烷、乙醇和丁醇,易溶于苯、甲苯、二甲苯、乙醚和氯代烷烃。它 具有很小的蒸汽压、较高的闪点和燃点、较低的凝固点,可在-50℃-+180℃温度范 转内长期使用。随着链段数n的不同,分子量增大,粘度也增高,固此硅油可有各种 不同的粘度,从0.65厘沲直到上百万厘沲。如果要制得低粘度的硅油,可用酸性白土 作为催化剂,并在180℃温度下进行调聚,或用硫酸作为催化剂,在低温度下进行调 聚,生产高粘度硅油或粘稠物可用碱性催化剂。 硅油具有耐热性、电绝缘性、耐候性、疏水性、生理惰性和较小的表面张力,此外还 具有低的粘温系数、较高的抗压缩性、有的品种还具有耐辐射的性能。抗剪切性强, 为一般矿物油的20倍以上的压缩性,是理想的液体弹簧,优异的电气特性,耐击穿电 压高、耐电弧、耐电晕、介电耗小,还具有透光性好和对人体无害作用等优点。

查看详情

< 1...567...112 >
全部
  • 全部
  • 产品管理