乳化硅油的主要用途
分类:
作者:
2024-07-22 08:24
【摘要】:可用于护发产品.皮革光亮剂、汽车、家具、地板、金属加工、聚氨脂、塑料、橡胶、玻璃、陶瓷、石材、纺织、造纸、木材等行业的脱模、上光、塑料薄膜的防粘作用、金属的防锈、洗发香波的柔顺梳理添加剂、清洁和防水和水性涂料的消泡剂等在洗发香波中的应用1、解决了湿梳时(尤其是在头发半湿半干的状态下)头发与洗发水接触部位的涩感(即不顺滑感觉)的难题。该问题连著名的宝洁产品都存在这明显的缺点(这是有机硅分子量分布选择不当的原因)。该涩感在头发初干的时候一般会消失,而到次日中午、午后明显表露出来,之后则一直存在,令人很不愉悦。这便是目前洗发水的重大缺陷。此难题连使用迈图的EMU-120也无法解决。2、具有显著的护法调理效果,使头发有独特的丝质柔软感,柔软而富有弹性,头发不油腻,适合长期使用。长期使用可以使头发保持独特的丝质柔软、超强条理性,不像其他硅油,开始使用柔软,使用多次头发就变硬。3、配方要求宽松,不苛刻。有的硅油要求在非常苛刻的条件下(很精确的表面活性剂与阳离子聚合物用量)尚且效果都并不是那么好。要使头发柔顺,必须要有特定分子量分布的有机硅在特定环境作用于头发,我们多年来研究的就是这个“特定”条件。特定的阳离子季铵盐聚合物对头发也会有持久柔软作用,但是作用较有机硅弱得多。只有特定分子量分布的有机硅才能发挥对头发超强调理性与柔软感,若要追求头发柔顺的感觉,有机硅控制一定要严格!泡沫对有机硅在头发上的分布、作用干扰得最严重。而这个“特定环境”,无非是有机硅在一定的表面活动剂浓度下,与一的那个的阳离子聚合物配合下使用。我们推荐用优质的阳离子聚合物,如罗地亚的瓜尔胶C14S和阳离子纤维素。
可用于护发产品.皮革光亮剂、汽车、家具、地板、金属加工、聚氨脂、塑料、橡胶、玻璃、陶瓷、石材、纺织、造纸、木材等行业的脱模、上光、塑料薄膜的防粘作用、金属的防锈、洗发香波的柔顺梳理添加剂、清洁和防水和水性涂料的消泡剂等在洗发香波中的应用1、解决了湿梳时(尤其是在头发半湿半干的状态下)头发与洗发水接触部位的涩感(即不顺滑感觉)的难题。该问题连著名的宝洁产品都存在这明显的缺点(这是有机硅分子量分布选择不当的原因)。该涩感在头发初干的时候一般会消失,而到次日中午、午后明显表露出来,之后则一直存在,令人很不愉悦。这便是目前洗发水的重大缺陷。此难题连使用迈图的EMU-120也无法解决。2、具有显著的护法调理效果,使头发有独特的丝质柔软感,柔软而富有弹性,头发不油腻,适合长期使用。长期使用可以使头发保持独特的丝质柔软、超强条理性,不像其他硅油,开始使用柔软,使用多次头发就变硬。3、配方要求宽松,不苛刻。有的硅油要求在非常苛刻的条件下(很精确的表面活性剂与阳离子聚合物用量)尚且效果都并不是那么好。要使头发柔顺,必须要有特定分子量分布的有机硅在特定环境作用于头发,我们多年来研究的就是这个“特定”条件。特定的阳离子季铵盐聚合物对头发也会有持久柔软作用,但是作用较有机硅弱得多。只有特定分子量分布的有机硅才能发挥对头发超强调理性与柔软感,若要追求头发柔顺的感觉,有机硅控制一定要严格!泡沫对有机硅在头发上的分布、作用干扰得最严重。而这个“特定环境”,无非是有机硅在一定的表面活动剂浓度下,与一的那个的阳离子聚合物配合下使用。我们推荐用优质的阳离子聚合物,如罗地亚的瓜尔胶C14S和阳离子纤维素。
上一页
下一页
上一页
下一页
新闻中心
2024-09-23
DY-ET116聚醚改性硅油 [性能特点] DY-ET116为一种聚醚改性聚硅氧烷,具强效防粘离型性,兼有流平、排泡、降粘、增滑、 润湿、乳化、柔软的功能。是一种优质的特种表面活性剂。
查看详情2024-09-23
DY-ET113聚醚改性硅油 [性能特点] DY-ET113为一种亲水型聚醚改性聚硅氧烷,与聚氨酯完全相容 (PU);可在水、碳氢化 合物和酒精环境中分散;本品兼有流平、降粘、排泡、润湿、乳化、柔软、增滑的功能。是 一种优良的特种表面活性剂。
查看详情2024-09-23
DY-ET103聚醚改性硅油 [性能特点] 聚醚改性硅油是用聚醚与聚二甲基硅氧烷接枝共聚而成的一种性能独特的有机硅非离子 表面活性剂。聚醚改性硅油中的硅氧烷部分提供:降低表面张力,抗紫外线,调节光泽度, 有机硅疏水但不亲油。聚醚部分提供:极性基团,不同程度的水溶性、亲油性。 与传统的表面活性剂相比,有机硅表面活性剂有下述特点: 1、低表面张力; 2、优异的润湿、分散性及良好的乳化性; 3、良好的柔软特性及抗静电性能; 4、优异的润滑性; 5、优异的助消、抑泡性; 6、较好的破乳性,适用于某些特定场合的油水分离。 7、 与有机表面活性剂相溶性好; 本品与聚二甲基硅氧烷相比,可以任意比例与水互溶,也与极性有机溶剂如醇、DMF、醚、 酯等互溶,与甲苯、烷烃等非极性溶剂部分或完全相溶。使用时很方便。
查看详情