新闻

新闻

烷基硅油性能特点介绍


【摘要】:烷基硅油  [性能特点]    烷基硅油是将传统的聚二甲基硅氧烷的部分甲基用烷烃基材料取代,接枝改构而生成的一 种新材料。其分子结构是:(CH3)3SiO[(CH3)2SiO]m[(R)(CH3)SiO]nSi(CH3)3 其中R是碳原子数大于12的烷烃基。与传统的二甲基硅油相比,本品除具有硅油的一般性能 (如耐高低温性、润滑性、优柔性等)以外,还具有许多新功能,具体表现在: 具有更好的平滑性、耐磨性,可以适应用户制作更润滑的产品,从而用于更需润滑的部位, 如制作纺织品助剂、润滑油、润滑脂等; 具有与其它油类更好的相溶性。且本品与其它油剂配伍使用制作的产品,其稳定性明显好 于使用二甲基硅油; 用本品作为脱模剂、隔离剂使用时,脱出来的成品一般不必清洗表面即可在制品表面印刷、 涂色、粘接,而传统的二甲基硅油一般需洗掉方可印刷、粘接; 因本品与有机材料相溶性好,故可用作橡胶、塑料、合成树脂等的内脱模剂,与二甲基硅 油相比,更适于用作几种油相或固相有机材料的内部分散剂,如色料的分散等; 5、本品具有非常好的保湿、平滑、防止干裂功能,故特别适于制作高档护肤品。



新闻中心


1、在塑料大棚业:可作为内添加剂加入塑料中,用于生产无滴膜大棚起防雾、提高透光率作用。 2、用于织物整理剂:起柔软作用,特别适于内衣、床单、毛巾等整理,不仅柔软,还吸水吸汗,穿着舒适。 3、用于油漆及聚氨酯浆料的流平剂,可降低其分子的内摩擦力、应力,从而起流平、消泡的作用。 4、用于制作高效切削液,高档清洗剂。 5、用作硬泡聚氨酯体系发泡的匀泡剂,使泡孔细密均匀。 6、本产品在化妆品业用于制作膏霜

查看详情

特点 与多种化妆品成分及树脂混溶性好 乳化剂、使配方稳定 100%有效份,添加量少 能产生致密、稳定的泡沫 可用作发用定型产品增塑剂 对皮肤无刺激性 用途 可用于多种个人护理产品中 、喷发胶及其它免洗护发产品 、护肤乳液 、剃须膏 、洗发香波 、硅油乳化剂. 聚醚基的引入还使 被整理纤维或织物的吸湿性、抗静电性、易去污性增加,所以聚醚硅油在化妆品、洗发用品中使用较多。但聚醚硅油 自交联成膜能力以

查看详情

硅树脂引人注意的特性---是卓越的耐温性能。

查看详情

有机硅树脂涂料的耐热性强其实是耐高温的一个主要因素,是因为有机硅树脂中的Si—O—Si主链的键能高。

查看详情

< 1...707172...112 >
全部
  • 全部
  • 产品管理